コカミドプロピルベタイン


にほんブログ村 美容ブログ 美容室・サロンへ
 
 ↑ 上のバナーをポチッとお願いします



おはようございます。


スカイスパです。


コカミドプロピルベタイン。。


天然のヤシ油から酵素分解で得られたヤシ油脂肪酸、

そしてクコやサトウ大根に多く含まれるベタインとを結合させて作られる

ベタイン型の両性界面活性剤です。


ヤシ油とは、ココナッツオイルとも呼ばれる、ココヤシの種子(ココナッツ)

から採れる油。

その脂肪酸は、ラウリン酸が約50%、ミリスチン酸が15%~20%、

パルミチン酸が約10%と飽和脂肪酸が多くなっています。


帯電防止剤、洗浄剤、起泡剤として、そしてヘアケア製品などに

使用されています。


洗浄力が強く、殺菌作用、毛髪の柔軟効果があります。

キメの細かい豊かな泡立ちで、洗浄中の感触も良いです。
刺激性はほとんどなく、起泡力、刺激緩和効果、コンディショニング効果など

総合的な性能に優れ、保湿力も高く、仕上がりにしっとり感を出し、

特に損傷毛をしっとりとまとまりやすくします。

またシャンプーそのものの粘度を出す為に添加されます。
パーマやカラーリング後のPhコントロールにも適しています。


この両性界面活性剤(コカミドプロピルベタイン)を使用した、そして

トリートメントして使えるシャンプーとしては黒シャンプーが有名。


コアセルベートで析出させてトリートメント成分を形成する黒シャンプー


当店ではパーマやグレイカラーはDO-Sシャンプー、

ビビリ矯正やハイカラー毛には黒シャンプーを使い分けます。


特徴としては、両性界面活性剤、アニオン性界面活性剤、カチオン性高分子

で骨格処方された黒シャンプーは、すすぎの際に水に不溶性のトリートメント

成分によるコアセルベート(複合体)を形成するということです。


いわゆる反応型といわれる、2剤式や3剤式のトリートメントの原理とまったく

いっしょですね。



DO-S・ハナヘナ商品購入入口

 


ご新規のお客様のブログコード 0809


いつも訪問ありがとうございます!
これらを、ポチッとご協力お願いします!
     ↓
にほんブログ村 美容ブログ 美容室・サロンへ 
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 葛飾区情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


フェイスブック  mixi  Twitter
 お友達募集しています。
   フォローしてね。 

美容室スカイスパ

東京都葛飾区立石2-23-15-102
スカイスパのブログ





スポンサーサイト

この記事へのコメント

1. おはようございます。 - es_tani - 2012年08月09日 07:45:26

おはようございます^^
黒シャンプー・・気になります・・

しかし、暑いですね~最近は・・・
そちら(関東)も暑いですか?
お体気をつけて、お互い頑張りましょう!

2. 無題 - スカイスパ - 2012年08月09日 12:28:41

おはよう~ス。

ここ2.3日東京はまだいいですね。
夏バテ防止に、ビール飲んでますゼwww

トラックバック

URL :

プロフィール

スカイスパ

Author:スカイスパ
FC2ブログへようこそ!





Shinichi Watanabe

バナーを作成



にほんブログ村 美容ブログ 美容室・サロンへ
にほんブログ村
  ⇑
にほんブログ村に参加しております。
クリックのご協力をお願いします。
にほんブログ村 美容ブログ ヘアケアへ
にほんブログ村

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
スカイスパ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ファッション・ブランド
147位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ヘアケア
8位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
お友達ブログの更新情報